Axoa de veau revisité
Plat typiquement basque, l’axoa se revisite ici sur le brasero pour une version conviviale et pleine de caractère.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates bien mûres
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Temps total : 40 min (15 min de préparation + 25 min de cuisson)
1. Émincer l’oignon, les poivrons et l’ail.
2. Sur une plancha posée sur le brasero, faire revenir les légumes dans l’huile chaude.
3. Ajouter le veau et saisir quelques minutes.
4. Incorporer les tomates concassées.
5. Assaisonner avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
6. Laisser mijoter environ 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
7. Servir bien chaud avec du pain grillé.