Tarte fine aux pommes caramélisées
Un grand classique revisité au brasero : une tarte fine croustillante, aux pommes fondantes et subtilement caramélisées.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de cannelle
Préparation
Temps total : 25 min (15 min de préparation + 10 min de cuisson)
1. Découper la pâte feuilletée en cercles ou rectangles selon la taille souhaitée.
2. Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
3. Disposer les pommes harmonieusement sur la pâte.
4. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
5. Cuire sur une plancha chaude en recouvrant d’un couvercle-cloche 10 à 12 min, pour imiter la cuisson au four.
6. Servir tiède, idéalement avec une boule de glace vanille.