Brochettes de légumes grillés

Colorées, simples et savoureuses, ces brochettes de légumes sont idéales pour une cuisson rapide au brasero et plairont à toute la table.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

-1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence

Préparation

Temps total : 25 min (15 min de préparation + 10 min de cuisson)

1. Laver soigneusement tous les légumes.

2. Couper la courgette et les poivrons en cubes, l’oignon en quartiers et les champignons en deux.

3. Enfiler les morceaux sur des piques à brochettes en alternant les couleurs pour un joli rendu.

4. Badigeonner les brochettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

5. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer.

6. Cuire sur la grille du brasero 10 à 12 min en les retournant régulièrement.

7. Servir chaud, en accompagnement ou en plat végétarien.